3 самых быстрых рецепта для летнего обеда с укропом

0
166

Летних дней осталось не так много, а поэтому хочется провести как можно больше времени с семьей, а не стоять целый день у плиты, чтобы приготовить обед.

«Летидор» делится с вами рецептами трех блюд, которые готовятся буквально за 15 минут. Главный ингредиент в них — самый обычный укроп. Кстати, рецепты настолько просты, что дети станут вашими лучшими помощниками в этом деле.

Каждое из блюд подходит для малышей от двух лет.

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Вам понадобится:

1 длинноплодный или 2 среднеплодных огурца с тонкой кожицей

1 большой пучок укропа

200 г творожного сыра

1 зубчик чеснока

оливковое масло, чтобы сбрызнуть начинку

шпажки, чтобы закрепить рулетики

Как готовить:

У огурца отрезать хвостики с двух сторон. При помощи овощечистки или очень острого ножа нарезать огурец тонкими пластами.

Укроп мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить. Смешать в миске творожный сыр, укроп и чеснок.

На широкой доске выложить огуречные полоски. Небольшое количество сырной массы распределить по поверхности огурца, немного сбрызнуть оливковым маслом. Аккуратно свернуть рулетики и заколоть шпажкой.

Если рулетики будут есть совсем маленькие дети, то чеснок можно не добавлять.

Холодный суп с йогуртом и укропом

Вам понадобится:

500 мл не очень густого йогурта

5-6 среднего размера огурцов

1 пучок укропа

2 зубчика чеснока

100 мл воды

100 мл молока

30 г грецких орехов

соль, перец по вкусу

Как готовить:

Если огурцы толстокожие, то очистить их и измельчить на терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Все переложить в миску для взбивания, добавить йогурт, молоко и воду и взбить миксером.

Если вам нравится более выраженный вкус, то можно добавить и других специй, например, веточки свежего тимьяна, а также несколько капель лимонного сока.

Детокс-вода с лимоном и укропом

Вам понадобится:

1 л негазированной воды

3 лимона

1 пучок укропа

250-300 г ежевики

Как готовить:

Из двух лимонов выдавить сок, третий нарезать тонкими кружочками. Треть укропа немного помять в ступке или отбить молоточком для мяса. Толстые стебли укропа отрезать и выбросить.

В большой кувшин сложить все ингредиенты и залить водой, дать настояться в течение 30 минут.

Подавать со льдом. Для детей напиток лучше не охлаждать. Если любителям сладкого напиток покажется слишком пресным, можно добавить несколько капель сиропа.

Shutterstock.com

Источник: rambler.ru