Maybe: новый ресторан на крыше Бадаевского завода

0
288

Новый ресторанный проект с интригующим названием Maybe. занял крышу Бадаевского завода. Территория этого бывшего заводского комплекса давно знакома тем, кто любит пробовать необычные вкусовые сочетания. Теперь точно появился еще один повод лишний раз заехать на Бадаевский.Новое место на Кутузовском: ресторан Maybe.Промоутеры и владельцы обращают

внимание на то, что название нового ресторана необходимо печатать с обязательной

точкой, впрочем, произносить можно было бы тоже с длительной театральной паузой. Ведь Maybe. в переводе на русский, как всем понятно, — «может быть», что может подразумевать всю палитру смысловых

трактовок.

Итальянские закуски

За гастрономические решения на

новом месте отвечает адепт итальянской кухни — Умберто Рока. Он предлагает авторский взгляд на гастрономические традиции

Апеннинского полуострова и средиземноморского региона в целом. Сам шеф

рекомендует обратить особое внимание на закуски и десерты. Нам же интереснее всего было попробовать

равиоли с рикоттой и скаморцей. К слову, скаморца — еще одно слово, которое

стоит запомнить. Этот сыр в основном делают южане. Для его приготовления

используют коровье молоко. В Италии его можно встретить как в пицце, так и с

овощами, приготовленными на гриле. С тем же сыром Умберто Рока готовит и

баклажан, добавляя его к очень даже правильным каннеллони. В основном меню нашлось место и

для интересных позиций с морепродуктами. Даже теплый салат на базе теплого

картофеля дополнен дарами моря. Сочетание неочевидное, но интересное. За

итальянские оттенки отвечает ризотто, но приготовлено оно с карпаччо из

фиолетовой креветки. По легенде, которая

ходит в кругу океанологов, именно этот вид креветки предпочитает жизнь на воле

и не выживает в условиях аквариумов, то есть вы можете быть уверены в том, что

эта креветка обладает не только особенным вкусом, но и совсем недавно могла

похвастаться вольнолюбивым характером.

Быстрый бар Продолжением, дополнением и

полноправным партнером кухни выступает бар, возглавляемый Никитой Кунгурцевым в

соавторстве с Романом Милостивым. Обещают, что коктейльная карта по московской

моде последнего времени будет сезонной. Кроме того, концептуальное отличие бара

будет еще и в… скорости. Любой коктейль обещают приготовить максимум за три минуты.Тем, кто коктейлям

предпочитает вино, тоже будет где развернуться: винная карта, составленная

Еленой Лебедевой, включает в себя порядка 80 бутылочных и 13 бокальных позиций.

В подборке представлены не столь широко тиражированные вина Старого и Нового

Света, органика и биодинамика, старая добрая классика и практически никакой

«винной попсы».

Не только еда Со вторника по четверг Maybe. работает как

ресторан, а по пятницам и субботам, ближе к ночи, трансформируется в коктейль-бар

с DJ, концертами и

танцами. Именно музыка должны сыграть одну из главных ролей в жизни проекта.

Пространство от СундуковыхИнтерьер и эргономика требуют

отдельного обстоятельного разговора. Проект реализовывали сестры Сундуковы. Их

главной задачей было создать легкое, светлое пространство, в котором одинаково

комфортно находиться в любой сезон. В теплое время года Maybe. — это открытая панорамная веранда; в холодное — закрытый зимний сад все с тем же головокружительным видом

на город. Такого эффекта помогло добиться высокотехнологичное мобильное

отсекление, изменять которое можно в зависимости от погодных условий.

Источник: rambler.ru