Ничего лишнего: лучшие диетические рецепты

0
211

Диета совсем не подразумевает однообразное и невкусное питание листьями салата и куриной грудкой. Блюда, которые готовятся очень просто и быстро, но при этом полезны и вкусны — мечта! Что приготовить для тех, кто всегда на диете — в подборке от телеканала «360».

Котлетки из индейки

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 500 гр;

Яйцо — 1 шт;

Капуста белокочанная — 100 гр;

Отруби овсяные — 2 ст. л;

Соль — по вкусу;

Перец молотый — по вкусу.

Рецепт

1. Филе индейки пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере. Капусту мелко шинкуем или измельчаем в блендере.

2. Смешиваем все ингредиенты и отправляем фарш в холодильник на 30 минут.

3. Формируем котлетки и готовим их на пару 30−40 минут или запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Подаем с зеленым салатом.

Творожная запеканка

Ингредиенты

Творог нежирный — 500 гр;

Яйцо — 2 шт;

Яблоко — 1 шт;

Курага — 3−4 штуки;

Сахар — 2 ст. л;

Мука рисовая — 2 ст. л;

Ваниль — по вкусу

Рецепт

1. Отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахаром до устойчивых пиков.

2. Творог хорошо разминаем вилкой, смешиваем с мукой, добавляем натертое или порезанное яблоко, порезанную курагу и ваниль.

3. Аккуратно перемешиваем с белками. Выкладываем в мультиварку или в силиконовую форму. В мультиварке можно поставить режим «выпечка» на час, в духовке готовим запеканку в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Гречневые оладьи с луком

Ингредиенты

Гречка отварная — 200 гр;

Яйцо — 1 шт;

Лук зеленый — небольшой пучок;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль, перец — по вкусу

Рецепт

1. Гречку можно измельчить в блендере, а можно оставить крупинками. Зеленый лук (можно заменить петрушкой или кинзой) мелко рубим, репчатый режем кубиками и немного обжариваем.

2. Смешиваем гречку с луком, добавляем яйцо, солим, перчим и немного взбиваем массу.

3. Выпекаем оладьи на антипригарной сковороде без масла до образования нежной золотистой корочки.

Салат из запеченных перцев

Ингредиенты

Красный болгарский перец — 4 шт;

Салат дуболистный — 1 пучок;

Апельсин — 1 шт;

Оливковое масло — по вкусу;

Анчоусы слабосоленые — 200 г;

Рецепт

1. Сладкие болгарские перцы смазываем маслом и запекаем на решетке в духовке, пока кожица не надуется и не потемнеет.

2. Перцы разрезаем вдоль, чистим, режем на тонкие полоски. Кладем их в оливковое масло на три часа.

3. Салат рвем руками, апельсин чистим и разделяем на дольки.

4. Сервируем — немного обсушенные на бумажном полотенце перцы выкладываем кругом, чередуя с анчоусами, украшаем салатом и дольками апельсина.

Рататуй

Ингредиенты

Цуккини — 4 шт;

Баклажаны — 2 шт;

Сладкий перец — 4 шт;

Томат — 4 шт;

Лук репчатый — 2 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Оливковое масло — 8 ст. л;

Соль, перец — по вкусу;

Приправы по вкусу в пучке: петрушка, розмарин, майоран, тимьян, эстрагон, чабрец.

Рецепт

1. Цуккини порежьте кружочками толщиной один сантиметр, баклажаны кубиками. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и порежьте кусочками.

2. Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на четыре части.

3. Лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите.

4. Духовку нагрейте до 180 градусов.

5. В большой утятнице или похожей форме нагрейте оливковое масло, обжарьте в ней лук. Добавьте баклажаны и перец, потушите. Выложите кабачки и томаты. Посолите, поперчите и отправьте к массе чеснок.

6. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, сверху положите пряности. Накройте крышкой.

7. Запекайте в духовке в течение часа или томите на медленном огне 50−60 минут.

8. Пряности уберите и подавайте рататуй в качестве основного блюда или гарнира, горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru