Новый выпуск Школы Гастронома

0
172

Турецкая поговорка гласит, что существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире. Мы раскроем секреты приготовления пяти пловов из среднеазиатской и азербайджанской кухонь. Рсскажем о правилах выбора мяса, риса, овощей и специй, о технологических особенностях приготовления плова.

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой. Мы подробно расскажем и откроем секреты приготовления девяти замечательных ризотто.

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. Прежде чем стать королевой испанского стола, паэлья была обычной едой валенсийских крестьян. Местом ее рождения считают рыболовецкую деревушку Эль Пальмаррайон возле озера Альбуфера. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты или овощи. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло. 

Источник: gastronom.ru