Смотря под каким соусом подавать

0
264

Кто-то любит мясной стейк в чистом виде, а кто-то не может обойтись без приправ и специй. «ВМ» узнала предпочтения гурманов.Марина Невская, домохозяйка:

— В прошлом году я приготовила несколько видов аджики: из помидоров и яблок. С аджикой готовлю много мясных блюд, а также добавляю в зажарку для борща. Как правило, аджика у меня рано заканчивается и приходится покупать соусы для обогащения вкуса блюд в магазине. Надеюсь, в этом сезоне заготовлю впрок.

Валерия Кораблева, бухгалтер в маркетинговой сети:

— Летом с мужем предпочитаем жгучую, ароматную приправу к запеченному или жаренному на мангале мясу. Хотя любители остренького подают ее и к пельменям. Готовится очень просто. Разные виды перца нужно очистить от семян и плодоножек. Очистить чеснок. Пропустить зелень и овощи через мясорубку. Добавить соль, черный перец, уксус и растительное масло. Перемешать. Разложить в небольшие баночки, хранить в холодильнике.

Иван Сыробогатов, продавец-кассир:

— Не могу позволить себе покупать магазинные соусы, поскольку они очень дорого стоят. Даже маленький пакет с приправами может стоить 50 рублей. А бутылочка с соусом — и 100, и 200 рублей. Если купить разные виды зелени и перцев, получается внушительная сумма. Да и врачи не рекомендует есть много специй.

Валентина Маринина, дизайнер интерфейсов:

— Соусы — это моя страсть. Вообще не представляю, как можно есть мясо без ароматной, пикантной добавки. Недавно открыла для себя йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами. Он не только очень нежный, ароматный и вкусный, но и универсальный. Его можно подать как отличное дополнение к мясу, к птице, к рыбе. Приятная кислинка натурального йогурта отлично дополняется свежестью вкуса базилика и петрушки, душистых трав из Франции.

Михаил Увалев, преподаватель в университете:

— Страдаю хроническим гастритом и панкреатитом, поэтому не могу приправлять мясные блюда большим количеством приправ. Но всегда покупаю пакетик со смесью «хмели-сунели». В ее состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран. Получается не сильно остро, но очень вкусно.

Источник: rambler.ru