Заливной пирог в духовке

0
158


Заливные пироги на кефире — спасение для любой хозяйки. Этот сладкий пирог (печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится) готовится очень просто — достаточно смешать все ингредиенты в миске, а потом залить в форму для выпечки. В качестве начинки можно

использовать кусочки свежих фруктов, изюм, курагу, варенье. Ну и, конечно, хорошо, чтобы духовка не подвела.

Вам понадобится:

яйцо — 1 шт.

сахар — 150 г

кефир (кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов) — 250 мл

мука (продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых) — 250 г

сода — 0,5 ч. ложки

курага (высушенные половинки плодов абрикоса без косточки) мягкая — 150 г

Приготовление:

В миску вбейте яйцо, добавьте сахар (бытовое название сахарозы (C12H22O11)) и кефир, перемешайте венчиком. Муку просейте с содой (Кальцинированная сода, бельевая сода — карбонат натрия Na2CO3) и добавьте к кефиру. Курагу нарежьте кусочками и всыпьте в тесто. Форму смажьте маслом, вылейте тесто (основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при) в форму (может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии). Духовку (плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи) разогрейте до 180 градусов, выпекайте пирог до готовности, примерно 30 минут.

Новая серия духовых шкафов Quadrum от Hansa очарует всех, кто любит печь — и не только пироги: от четырех до восьми режимов нагрева, модели оснащены механическим программатором или сенсорным — с полезными функциями отложенного старта, таймером и программатором (аппаратно-программное устройство, предназначенное для записи/считывания информации в постоянное запоминающее устройство (однократно записываемое, флеш-память, ПЗУ, внутреннюю память) времени работы духовки. Еще один плюс: тройное остекление передней дверцы, что делает приготовление блюд безопасным, внутренняя же камера покрыта эмалью легкой очистки. Всем приятного аппетита и удачного выбора!

Источник: rambler.ru