Врач-диетолог дала советы по выбору куриного мяса

0
42


Врач-диетолог дала советы по выбору куриного мяса

Елена Чедия, врач-диетолог, рассказала какие способы помогут правильно выбрать куриное мясо.

По ее словам, многое зависит от возраста птицы и от того, какую часть тушки человек хочет приготовить.

Самой полезной частью специалист в области питания назвала грудка, то есть белое мясо.

Вместе с тем красное мясо – все остальные части курицы – отличается содержанием большого количества железа, витаминов группы B, цинка, что нормализует обменные процессы в организме.

Сидящим на диете людям с избыточным весом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистыми заболеваниями все же лучше употреблять в пищу белое мясо, поскольку оно легче и быстрее усваивается, в нем меньше холестерина и жира.

«Когда уровень холестерина повышен, мы рекомендуем мясо молодых животных, а если с холестерином все в порядке, а мочевой кислоты много, тогда рекомендуем взрослых животных», – заключила Чедия.

 

Источник: neboley.com.ua