«Action! 2017»: Елизавета Боярская, Константин Хабенский, Ксения Собчак и другие на благотворительном вечере Светланы Бондарчук

0
11

Вечером 3 декабря в подмосковной Жуковке состоялся благотворительный гала-ужин Action! агентства PR International и его основательниц Светланы Бондарчук и Евгении Поповой. В ходе ужина были представлены уникальные короткометражные фильмы, снятые специально для этого вечера знаменитыми режиссерами.

Action! прошел в этому году в шестой раз, однако по количеству знаменитостей А-класса, принимающих в нем участие, он вполне может дать фору масштабному кинофестивалю с многолетней историей.

Концепция Action! заключается в том, что знаменитые режиссеры и актеры объединяются и создают уникальное авторское кино, права на которое впоследствии передают в обмен на пожертвования в тот или иной благотворительный фонд. Средства поступают в фонды, помогающие разным группам нуждающихся: «Созидание», «Подсолнух», «Прикосновение», «Антон тут рядом», «Подари жизнь», «Даунсайд Ап», Киношкола «Без границ», «Артист», «Женское здоровье», «Жизнь как чудо», «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», «ЦЛП (центр лечебной педагогики)», «Фонд Константина Хабенского».

Кликните на фото для просмотра галереиКсения Собчак в ресторане «Подмосковные Vечера»

Светлана Бондарчук и Евгения Попова

Борис Хлебников и Петр Федоров

Иногда фильмы становятся украшениями частных видеоколлекций, иногда новые владельцы дают им публичную жизнь — и картины попадают на фестивали или в интернет. Тимур Бекмамбетов, Резо Гигинеишвили, Виталий Манский, Рената Литвинова, Владимир Хотиненко, Алексей Попогребский, Максим Матвеев, Константин Хабенский — вот лишь немногие из тех (полный список — здесь), кто стал частью Action! в этом году и приложил руку к созданию фильмов для гала-ужина.

Светлана Бондарчук и Евгения Попова с ведущими вечера — Игорем Верником и Ксенией Собчак

Константин Хабенский

Сергей и Софья Капковы

Тимур Бекмамбетов с женой

Нередко случается так, что режиссеры, создавая фильмы для Action!, осуществляют те свои планы и мечты, которые по разным причинам не могли состояться при других обстоятельствах. В чьих-то картинах легко угадывается автор, чьи-то работы неожиданны. Так, например, Виталий Манский представил картину «Цветы» в привычном ему жанре «документальная драма», а Александр Гордон раскрылся совершенно по-новому в кинореплике под названием «Я научу вас зевать». Рената Литвинова, снявшая черно-белую ленту «Случай в Мадриде с госпожой К.» — историю одной аферистки, ставшей жертвой своей тяги к украшениям, ранее уже показывала фильм в «Гараже», но решила представить вновь, приобщив к доброму делу. Дизайнер Денис Симачев, однажды предоставивший свой бар Hooligan для съемок картины к Action!, так увлекся его идеей, что и сам сел в режиссерское кресло: в 2016-м он представил на вечере свой дебютный короткий метр «Обмен», а в этот раз продемонстрировал уже вторую работу — «Невиновный».

Тимур Бекмамбетов фильма не снял, однако предложил не менее впечатляющую награду в обмен на пожертвование в благотворительный фонд — «Волгу», которая снималась в его картине «Черная молния». Автомобиль был припаркован прямо рядом с рестораном, где проходил гала-ужин, и один из гостей вечера смог уехать на нем домой.

«Волга» из фильма Тимура Бекмамбетова «Черная молния»

Ведущими вечера, который длился около шести часов, стали Ксения Собчак и Игорь Верник. Несмотря на занятость, а в этом году и дела государственной важности (Собчак, как мы помним, — кандидат в президенты РФ), Ксения составила компанию своему не менее занятому коллеге, ведь это мероприятие они ведут каждый год. В 2016-м Ксения оставила на несколько часов новорожденного сына ради того, чтобы приехать на Action!. Во многом благодаря Ксении и Игорю размеры пожертвований достигают внушительных размеров. По меткому выражению Собчак, гости выходят с Action! «выпотрошенными», но в радостном осознании того, что, возможно, спасли чью-то жизнь.

Светлана Бондарчук и Ингеборга Дапкунайте

Григорий Добрыгин и Петр Федоров

Резо Гигинеишвили

Виталий Манский

Игорь Верник

Рассказывая о том, как создаются картины, Светлана Бондарчук отмечает: часто все начинается с простого желания помочь. Она сама стала героиней одной из короткометражек, так же, как и Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте, Юлия Снигирь, Михаил Пореченков и другие актеры.

Бывали ситуации, когда нам негде было снимать, и тогда съемки проходили в моей квартире или в заведении Дениса Симачева, когда в последний момент одну из ролей не смог сыграть актер — и я попросила об этом Константина Хабенского, а он не отказал. Все, кто участвует в Action! — очень занятые люди, и все же они находят время. Я очень им благодарна.

Согласно предварительной заявке, после сегодняшнего вечера на счета благотворительных фондов поступило около 50 миллионов рублей — именно такую сумму в совокупности пожертвовали новые обладатели прав на фильмы, представленные на Action! 2017. Самой дорогой картиной стала совместная работа Ксении Раппопорт и Александра Цыпкина «Прощай, любимый» (10,5 миллионов). К слову, Цыпкин в этот вечер стал обсуждаемой персоной и по другой причине: сегодня он впервые официально вышел в свет с новой подругой, которой оказалась небезызвестная Оксана Лаврентьева.

Оксана Лаврентьева, Александр Цыпкин и Марина Жигалова-Озкан

Светлана Бондарчук и Евгения Попова

Константин Богомолов

Денис Симачев

Аглая Тарасова, Сергей и Тата Бондарчук

Надежда Оболенцева

Наталья Чистякова-Ионова

Ксения Собчак

Мероприятие прошло при поддержке винного дома Mondoro и инвестиционно-строительной корпорации BARKLI, а компания «Уолт Дисней Компании СНГ» подготовила отдельную детскую комнату с анимацией и подарками для маленьких гостей.

Александра Ребенок

Ксения Собчак

Кликните на фото для просмотра галереиДарья Мороз и Елизавета Боярская

Источник: ru.hellomagazine.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ