Аджика с яблоками рецепт с фото

0
321

Этим рецептом я пользуюсь уже не один год. Результат радует своей стабильностью и универсальностью. Именно такой аджикой меня угостили и поделились рецептом в одном из сел Харьковщины.

Ингредиенты
Помидоры 2,5 кг
Перец сладкий 1 кг
Морковь 1 кг
Яблоки 1 кг
Уксус столовый (9%) 1 ст.
Масло растительное 1 ст.
Сахар 1 ст.
Соль 60 г
Чеснок 200 г
Этап 1.

 Аджика получается как густой соус, который идеально подходит в отварному рису, к гречневой каше, картофелю в любом виде, но особенное сочетание — это аджичка с черным хлебом и ломтиком сала. Зимой — потрясающая вещь! Разные порции готовлю с разным количеством жгучего перца, для себя готовлю или совсем без такового, или кладу самую малость. Поэтому этот ингредиент, жгучий перец, нужно добавлять одновременно с чесноком индивидуально под себя. Из указанных продуктов получается примерно 5 л аджики. Перец сладкий можно брать красного или красно-желтого цвета, яблоки — любые. Чеснок указан уже в очищенном виде. Для измельчения удобно использовать кухонный комбайн, он быстро измельчит большой объем очищенных и подготовленных овощей.

Аджика с яблоками рецепт с фото

Этап 2.

Помидоры промыть, крупно нарезать, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре.

Аджика с яблоками рецепт с фото

Этап 3.

Перелить пюре в большую кастрюлю, добавить измельченные вместе с кожурой яблоки. Сердцевину нужно удалить.

Аджика с яблоками рецепт с фото

Этап 4.

Перец промыть, удалить семена и плодоножки, измельчить и добавить в общую массу.

Аджика с яблоками рецепт с фото

Этап 5.

Морковь промыть, почистить, измельчить не сильно крупно, но и не мелко, не в кашу. Добавить в кастрюлю.

Аджика с яблоками рецепт с фото

Этап 6.

С момента закипания варить 1 час. Добавить масло, соль, сахар, уксус, измельченный чеснок. Перемешать, чтобы масса стала однородной.

Аджика с яблоками рецепт с фото

Этап 7.

Разложить в стерильные банки, закрыть. Стерилизовать закрытые банки не нужно.

Аджика с яблоками рецепт с фото

Этап 8.

Хранить в кладовочке.

Аджика с яблоками рецепт с фото

Источник mosfoodnews.ru