Пирог с черной смородиной , пошаговый рецепт с фото

0
296

Этот пирог совсем несложный в приготовлении, —   именно такой, какой нужен для чаепития на даче. Легкое и рассыпчатое тесто дополняет выразительный вкус ягод. Прекрасный выбор для жаркого лета

ИНГРЕДИЕНТЫ

    для начинки

    • 325 г черной смородины
    • 180 г сахара
    • 50 мл воды

    для теста

    • 300 г сливочного масла
    • 180 г сахара
    • 22 г соли
    • 400 г муки
    • 2 больших желтка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Смешайте черную смородину, сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить 5-8 минут, немного остудите.

    Шаг 2

    Растопите сливочное масло и остудите.

    Шаг 3

    Застелите пергаментом прямоугольную форму размером 35х22см.

    Шаг 4

    В миске смешайте растопленное масло, сахар, соль и желтки до однородности. Добавьте муку и вымесите тесто

    Шаг 5

    Примерно 2 стакана теста переложите в форму и разровняйте руками, чтобы получился корж, остальную часть уберите в холодильник. Поставьте форму с тестом в морозилку, пока разогревается духовка.

    Шаг 6

    Разогрейте духовку до 165 С, поставьте форму с основой в духовку и выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Достаньте форму из духовки и увеличьте температуру до 175 С.

    Шаг 7

    Выложите на корж смородину и разровняйте. Оставшееся тесто отделяйте маленькими кусочками и выкладывайте на смородину. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.

    Шаг 8

    Готовый пирог остудите в форме. а затем извлеките и нарежьте.

    Источник: gastronom.ru