Рецепт для воскресного завтрака: теплый пирог с хурмой

0
99

Зимнее, сонное, морозное утро… Если вы все-таки заставили себя выбраться из теплой постели и готовы к кулинарным свершениям, приступайте незамедлительно. Рецепт пирога с хурмой и мороженым от шеф-повара ресторана «Джонджоли» Русико Шаматава уже ждет вас.

Ингредиенты:

Масло растительное — 2 мл
Хурма (без плодоножки) — 119 г
Сахар — 27 гр.
Лимонный сок (фреш) — 30 мл
Мороженое ванильное — 30 г
Мята (листья) — 1 г

Ингредиенты для песочного теста:

Масло сливочное — 250 г
Соль мелкая — 4 г
Яйца — 2 шт
Сахарная пудра — 250 г
Мука пшеничная (в/с) — 510 г
Разрыхлитель для теста — 7 г

Технология приготовления:

1. Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем до однородной массы. Сливочное масло нарезать кубиками, растопить до жидкой консистенции и охладить. В чашу миксера разбить яйца, добавить сахарную пудру и взбить до легкой пены. Влить сливочное масло, добавить соль и перемешать до однородной массы. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто, сформировать из него шар, обвалять в муке (10 граммов) и поставить в холодильник на 15-25 минут.

2. Приготовить начинку. Хурму с кожурой нарезать кубиками и выложить в сотейник. Добавить сахар и лимонный сок, слегка перемешать, поставить на средний огонь, прогреть. Затем тушить на медленном огне, не допуская пригорания, до размягчения хурмы в сиропе, чтобы она сохранила форму нарезки.

3. Тесто (100 граммов) раскатать в кружок. Кулинарное кольцо смазать изнутри растительным маслом и поставить на пергамент, также смазанный маслом. Кружок теста выложить внутрь кольца и облепить им стенки кольца и дно пергамента (края теста должны выступать на 1,5 сантиметра). В центр облепленного тестом кольца выложить начинку. Края теста согнуть к центру поверх начинки.

4. Запекать десерт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

5. Выложить готовый пирог на тарелку начинкой вверх. Рядом — кружок хурмы, на который выложить шарик мороженого. Украсить десерт мятой.

Приятного аппетита!

Источник: ru.hellomagazine.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ