Чем купажировать березовый сок тому, кто страдает от сахарного диабета?

0
1

Натуральный березовый сок — целебный напиток, в составе которого присутствует немало веществ, незаменимых в обменных процессах. К тому же он характеризуется низким процентом сахаристости (2−5%). В нем содержится очень мало глюкозы. По этой причине березовый сок можно свободно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Из статьи вы узнаете, в каком виде этот напиток особенно полезен диабетикам.

Чем купажировать березовый сок тому, кто страдает от сахарного диабета?

Людям, страдающим от сахарного диабета, полезно употреблять березовый сок, купажированный компонентами, обладающими сахароснижающими свойствами. В перечне клинически апробированных рецептов этого полезного напитка, предназначенных для диабетиков, можно видеть следующее:

  • Березовый сок, купажированный настойкой элеутерококка колючего. Для получения напитка потребуется к соку (1 л) добавить 12 мл аптечной настойки. Жидкость перемешивают, переливают в банку, закрывают ее плотно крышкой. В таком виде напиток может храниться в холодильнике в течение 1 недели. Его принимают по 250 мл дважды в день до еды.
  • Березовый сок, купажированный настойкой женьшеня. Для получения напитка в 1 л сока добавляют 7,5 мл аптечной настойки. Напиток держат в стеклянной банке, закрыв ее плотно крышкой. Срок хранения в холодильнике составляет 7 суток. Пьют обогащенный женьшенем березовый сок дважды в день по 1 стакану.
  • Березовый сок, купажированный настойкой зверобоя. Для получения целебного эликсира к соку (1 л) добавляют 20 мл аптечного средства. Готовый напиток хранят в холодильнике не дольше 1 недели. Его пьют трижды в день по 250 мл за 20 минут до приема пищи.

Этот рецепт противопоказан пациентам с недостаточной секреторной функцией желудка.

Цветущий золототысячник

  • Березовый сок, купажированный настойкой золототысячника. Чтобы приготовить сахароснижающее средство, в 1 л сока растворяют 15 мл купленной в аптеке настойки. Готовый напиток переливают в стеклянную емкость, закрывают крышкой и отправляют в холодильник. Там он может храниться до 7 дней. Принимать средство полагается за 15−20 минут до еды дважды в день по ½ стакана за раз.
  • Березовый сок, купажированный настоем листьев черники. Сначала готовят черничный настой. Для этого 1 ст.л. сухих листьев черники заваривают 1 стаканом кипятка, настаивают в течение получаса. После чего остывший настой процеживают и соединяют с березовым соком в соотношении 1:2. Такой сахароснижающий напиток хранят в холодильнике не дольше 2−3 дней. Его принимают трижды в день до еды по 1 стакану.
  • Березовый сок, купажированный отваром зверобоя. Для получения целебного напитка потребуется приготовить отвар из 30 г сушеного растительного сырья и 600 мл воды. Его томят на водяной бане 10 минут, охлаждают и процеживают. Затем соединяют отвар зверобоя с березовым соком в пропорции 1:3. Готовый напиток переливают в стеклянную банку, закрывают плотно крышкой и отправляют в холодильник. Там он может находиться не дольше 3 дней. Напиток пьют по 1 стакану трижды в день до приема пищи.

При гиперсекреторном гастрите следует воздержаться от его употребления. Если после того, как вы выпили это средство, у вас появилась изжога, отмените его прием.

Общий вид цветущего цикория обыкновенного

  • Березовый сок, купажированный отваром корней цикория. Сначала готовят отвар. Для этого растительное сырье (1 ст.л.) заливают водой (400 мл) и проваривают в течение 10 минут. Затем отвар охлаждают и процеживают. Добавляют к нему сок березы, соблюдая пропорцию 1:3. Готовый напиток можно держать в холодильнике 3−4 дня. Его принимают по ½ стакана трижды в день до еды.

Воспользуйтесь этой весной возможностью улучшить состояние здоровья посредством приема натурального березового сока с добавлением в него растительных компонентов, обладающих сахароснижающими свойствами.

Однако прежде чем приступить к березовой сокотерапии, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Источник: shkolazhizni.ru