Чем пахнет в Корее?

0
16

А с чем у вас ассоциируется Корея (Южная Корея, Республика Корея)? Возможно, с кимчи? Да, действительно, кимчи — неотъемлемая часть рациона в Корее. Однако у меня Страна утренней свежести ассоциируется с запахом кофе.

Ночной Сеул

В Корее вы найдете бесчисленное количество кофеен, маленьких и больших, ничем не примечательных и абсолютно уникальных. Пройдитесь по улице, каждый второй будет идти со стаканчиком кофе. Кофейни везде, на каждом шагу. Вот он — настоящий рай для кофемана.

Итак, если вы собрались в Южную Корею, небольшой гид по кофейням, возможно, будет вам полезен. Кофейни можно разделить на несколько типов (сугубо личное мнение).

1. Первые преимущественно специализируются на кофе на вынос или так называемом take out. Преимущества: низкие цены и большой объем кофе. Недостаток: возможности посидеть в уютном помещении практически нет. The Venti и Mega coffee, по моему мнению, наиболее яркие представители данного вида кофеен.

Чем пахнет в Корее?

Например, обычный Американо стоит 1500 тысячи вон, или 85 рублей. Объем стакана — 0,5 литра. Когда я увидела такие стаканы впервые, даже не поверила, что такой объем можно выпить, но поверьте, все реально.

Интересный факт: корейцы очень любят ice coffee (холодный кофе), в особенности ice Americano. Даже зимой они предпочитают холодный кофе. Кстати, холодный кофе стоит обычно на 500 вон, или на 30 рублей, дороже, так как объем немного больше. Но стоит ли переплачивать за лед?

The Venti и Mega coffee — это франшизы, которые вы можете встретить по всей Корее. Конечно, кофеен такого типа намного больше, но остановимся на двух примерах.

2. Следующий вид кофеен можно описать как кофейни, в которых вы можете посидеть, поесть пирожные или также взять кофе с собой (ведь без этого никак в Корее).

Чем пахнет в Корее?

Плюсы: чаще всего в таких кофейнях очень вкусные пирожные, безумно, правда, невозможно устоять. Также такие заведения могут быть достаточно больших размеров — два или три этажа, а могут быть и дополнительные столики на крыше, что особенно приятно в солнечный летний день. Практически всегда есть отдельные зоны для курящих. Еще огромным плюсом является наличие специальных электронных звонков, которые начинают вибрировать, когда ваш заказ готов, так что вам не стоит стоять и ждать, пока объявят ваш заказ.

Минусы: цена в таких заведениях выше раза в два, т. е. Американо может стоит 4 000 тысячи вон, или 225 рублей. Но все же, если сравнить с размером стакана в России и с ценой, то это намного дешевле. Цены на пирожные могут доходить где-то до 120 рублей, но оно того стоит.

Корейцы очень любят ходить в кофейни, поэтому они никогда не пустуют. Вечером или в обед практически нет свободных нет. Кроме того, в период экзаменов студенты учатся в кафе. Да-да, не дома в тишине, а в кофейнях. Лично я пыталась последовать их примеру пару раз, но не могла сконцентрироваться.

Примеры: Edia, Pascucci, Angel-in-us и много других. Это также франшизы. Огромным преимуществом таких кофеен является то, что цены в них практически одинаковые. Нет большой разницы, если вы пойдете, например, в Pascucci или в Angel-in-us. Все зависит от того, какой интерьер вы предпочитаете больше. В Корее очень любят Старбакс, и, несмотря на то что цены там чуть больше, чем в других кофейнях, он никогда не пустует.

3. Последний тип кофеен — это частные кофейни, которые вы найдете только в одном месте, с уникальным интерьером и собственной выпечкой, хотя выпечка есть не везде.

Чем пахнет в Корее?

Плюсы: безусловно, интерьер. Мне нравятся корейские кофейни тем, что несмотря на достаточно простой интерьер и не всегда большие размеры, они безумно уютные, со множеством маленьких деталей, цветами, картинами, игрушками, надписями и хорошей музыкой. Все это создает приятную расслабляющую атмосферу, которая, смешиваясь с запахом кофе, совсем не хочет вас отпускать. Так что в Корее каждый сможет найти свое место, куда захочется прийти и отдохнуть душой и насладиться вкусным кофе.

Из минусов: цены и размер стакана могут варьироваться в зависимости от кофейни. Но повторюсь, больших ценовых разниц между разными кофейнями нет. В Пусане, втором по величине городе в Корее, существует даже улица кофеен. Настоятельно рекомендую посетить, если будет возможность.

Если говорить о качестве кофе и его вкусовых характеристиках, могу сказать одно: даже в одной и той же кофейне, но в разных местах, вкус кофе может отличаться. Но в целом мне ни разу не попался невкусный кофе.

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ