Эксперты рассказали, что такое настоящие диетические продукты

0
12

 
Достаточно сложно иногда идентифицировать понятие диетические продукты и сами продукты как таковые. Что есть диетический продукт? Обезжиренный? Низкокалорийный? Или, может быть, это продукты, теоретически лишенные жира вообще, например, овощи и минеральная водичка?
 
Итак, диетический продукт — это, в первую очередь, продукт, входящий в вашу диетическую программу. То есть, скупка всех понравившихся вам ранее продуктов, которые теперь идут под лейблом «низкокалорийный», может не только не принести желаемого результата, но даже ухудшить уже достигнутые показатели. С чем это связано?
 
В первую очередь, необходимо понимать, что ярлык «низкокалорийный», «со сниженной калорийностью» и так далее, вешается, как правило, на те продукты, калорийность которых действительно снижена, но только по сравнению с «базовой версией» этого продукта. То есть, низкокалорийный сыр будет, возможно, слишком калорийным для вас, но в то же время будет выгодно отличаться низкой калорийностью для человека, употребляющего его обычно, но при этом, не сидящего на диете.
 
Обращать внимание, впрочем, на этикетку нужно обязательно. Но обращать внимание не на буквы, написанные дизайнерами и предложенные маркетологами, а на объективные фактические данные в виде цифр. В таком случае, даже при отсутствии специалиста-диетолога, а также при создании программы для похудения самостоятельно, вы сможете рассчитывать на сбалансированность «энергетического баланса» вашего питания, что играет огромную роль в процессах эффективного похудения и вообще протекании жизненных процессов.
 
С другой стороны, диетические продукты, входящие в состав обычной диеты могут быть чрезвычайно полезны для здоровья, несмотря на то, что содержат некоторый процент жира. Сделать обычные, но полезные продукты диетическими, кроме того, могут самые обычные способы воздействия. Например, приготовление на пару, обычный кухонный нож для удаления жира, аэрогриль, элементарная бумажная салфетка, которой можно снять излишки жира и так далее.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ