Этот цвет кожи говорит об очень страшном раке

0
14

Традиционно убийственный рак поджелудочной железы до последней стадии не проявляет никаких симптомов. Но если ваша кожа приобрела именно этот оттенок, самое время насторожиться и пройти обследование.
 
Рак поджелудочной железы относятся к числу самых смертоносных, ведь 93% пациентов умирают в течение 5 лет после установки диагноза, а 90% в течение года. 
Это связано с тем, что данная опухоль до последней стадии не проявляет себя в организме почти ничем. Рак вызывает аномальный и неконтролируемый рост клеток поджелудочной железы, и приблизительно половина всех диагнозов ставится среди пациентов старше 75 лет, а у людей до 40 болезнь встречается крайне редко. Очень важно самым внимательным образом относиться к своему здоровью и обращать внимание на мельчайшие его изменения, способные сообщить о начале патологического процесса.
 
Одним из этих изменений являются желтизна кожи, также известная, как желтуха. Она затрагивает белки глаз, из-за неё моча тоже приобретает тёмно жёлтый или оранжевый оттенок. Лицо жертвы желтуха может выглядеть болезненно бледным, а кожа начинает сильно чесаться. Сама желтухой вызывается скоплением в организме желтоватый субстанции под названием билирубин. Она свидетельствует не только о раке поджелудочной железы, но и о панкреатите — патологическом состояние, сопровождающимся воспалением поджелудочной железы в течение короткого времени.
 
Однако известно, что хронический панкреатит в долгосрочной перспективе увеличивает риск развития рака поджелудочной железы. Наконец, желтуха может быть причиной камней в желчном пузыре, алкогольного поражения печени, гепатитов и серповидноклеточной анемии. Никогда не игнорируйте желтуху, а если она сопровождается ещё и неожиданной потерей веса, а также болями в спине или в области желудка, то срочно отправляйтесь на обследование. 

Источник