Как быстро и просто приготовить пирог?

0
10

Пироги любят все. Каждая хозяйка хочет, чтобы ее стол был украшен пирогами. Но увы, не для всех это возможно. Пироги — штука хитрая, не каждому дается.

Как быстро и просто приготовить пирог?

Кто-то чуть не с рождения может готовить разнообразные пироги, пирожки, пончики и прочие кулинарные чудеса домашней выпечки. А кто-то всю жизнь старается, но получает на выходе лишь обгорелую корочку. Но ведь хочется! И есть быстрый рецепт пирога, который может освоить за пять минут любой желающий, вне зависимости от способностей. Рецепт стопроцентно успешного пирога!

В пироге есть два фокуса: тесто и начинка. Здесь предлагается рецепт теста, к которому подходит практически любая начинка. С таким тестом можно делать мясной пирог, а можно и фруктовый, допустима начинка сладкая и кислая — какая угодно, по желанию.

Итак, тесто! Простейший вариант. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • десять столовых ложек муки.

Все! Ничего более.

Ингредиенты нужно тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем половину теста выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять. Сверху — начинка. Затем — выложить вторую половину теста так, чтобы полностью закрыть начинку.

После этого форму с будущим пирогом можно ставить в духовку. Духовку желательно предварительно разогреть. Выпекается пирог при температуре 200−230ºС около часа. Но время зависит от духовки, так что рекомендуется поглядывать за пирогом: как только зарумянился — значит, готов.

Пирог с курицей

Пирог с начинкой из отварной курицы прекрасно дополняет куриный бульон с клецками или куриный бульон с яйцом. Особенно, если для начинки используется куриная грудка — многие не слишком любят вареную куриную грудку, считая ее суховатой, но в качестве начинки для пирога она идеальна.

Для приготовления такой начинки куриная грудка извлекается из бульона, мясо снимается с костей, мелко нарезается, к нему добавляются вареная морковь и лук, измельченные с помощью блендера, одна-две ложки майонеза, два-три зубчика чеснока, пропущенные через пресс (чеснок — по вкусу). Также можно добавить различную зелень. Таким образом из одной куриной грудки можно приготовить одновременно два блюда — бульон и пирог.

Пирог с яблочной начинкой замечательно подойдет к чаепитию, особенно если к яблокам добавить немного корицы.

Яблочный пирог

Между прочим, подобное тесто можно использовать и для приготовления пиццы на сковороде. Только, разумеется, в этом случае не нужно делить тесто на две части, а просто выложить его на сковороду, а сверху разместить все ингредиенты для пиццы, начиная от томатов и заканчивая колбасой, ветчиной, маслинами, оливками, шпротами и так далее — что душе угодно. И, конечно, не забыть о сыре.

В этом рецепте теста привлекает простота в сочетании с универсальностью. Так что, дорогие кулинары, дерзайте. И да будет вкусным все, что вы приготовите!

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ