Как приготовить морковные котлеты?

0
1

Давно известно о том, как полезна морковь, особенно детям. Многие с детства любят морковные котлеты. Такое блюдо из моркови можно готовить по-разному, поэтому оно нравится и взрослым.

Как приготовить морковные котлеты?

Морковные котлеты хороши в виде самостоятельного блюда или гарнира. Чаще всего их готовят с добавлением манки и на сковородке.

  • Продукты: 1 кг моркови, 3 ст. ложки манной крупы, 60 г растительного масла, половина ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1 ст. ложка хмели-сунели, половина ч. ложки перца, 1 ч. ложка панировочных сухарей.

Морковь очистить, сварить, измельчить на мясорубке. Можно воспользоваться теркой или блендером. В полученную кашицу добавить растительное масло и поставить на медленный огонь. Туда же засыпать манку, варить минут 15. Затем посолить, поперчить, добавить сахар и хмели-сунели. Хорошенько перемешать.

Как приготовить морковные котлеты?

Слепленные и посыпанные панировкой котлетки обжаривать на сковороде с маслом.

Вкусные и аппетитные на вид морковные котлеты с сыром. Готовятся они в духовке.

  • Продукты: 1 кг моркови, половина стакана молока, две ст. ложки манки, одно яйцо, 100 г сыра, 50 г масла сливочного, два чесночных зубчика, две луковицы, немного панировочных сухарей, 30 мл масла растительного, соль и сахар по вкусу.

Морковь очистить, сварить, перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, обжарить на масле. Таким же образом измельчить чеснок, лук. Сыр натереть на терке. Ингредиенты перемешать, влить молоко. Потом добавить яйцо и манку, дать постоять несколько минут.

Противень выстлать фольгой (или пергаментом), слегка смазать растительным маслом. На него выложить сформированные и обваленные в панировке котлетки. Выпекать в духовке при 180 градусах. Котлеты зарумянятся и будут готовы минут через 30.

Как приготовить морковные котлеты?

Можно приготовить морковные котлеты диетические на пару.

  • Продукты: 400 г моркови, одно яйцо, 3 ст. ложки манки, соль.

Морковь очистить, порезать небольшими кусочками, сварить. Пока морковь не остыла, измельчить блендером. Добавить яйцо, манку. Посолить. Оставить на пару минут. Так как смесь горячая, крупа набухнет очень быстро.

Решетку пароварки смазать маслом. Слепить и выложить туда котлеты. Готовить 15 минут.

И еще один несложный кулинарный рецепт — морковные котлеты с творогом. Может показаться странным, что в составе продуктов нет ни муки, ни крупы, ни яиц. Котлеты будут держать форму благодаря творогу и картофелю, сваренному в мундире.

  • Продукты: 200 г моркови, 50 г творога, картофель 1 шт., 30 мл масла растительного, 1 ч. ложка панировочных сухарей, соль, молотый перец по вкусу.

Как приготовить морковные котлеты?

Понадобится заранее сварить картофель в мундире. На терке измельчить сырую очищенную морковь. Добавить творог. Остывший картофель почистить, натереть, засыпать в массу. Смесь посолить, посыпать перцем, перемешать. Слепить котлеты, обсыпать сухарями. Готовить на сковороде с маслом, пока не образуется хрустящая корочка.

Вариантов приготовления морковных котлет, как и овощных котлет в целом, очень много. Если кому-то это овощное блюдо не по душе, возможно, он просто еще не нашел свой фирменный рецепт.

Источник: shkolazhizni.ru