Как приготовить вкусный оливье? 5 ошибок, которых не допустит настоящая хозяйка

0
2

Ни один новогодний стол невозможно себе представить без всеми нами любимого салата «Оливье». У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, однако, набор продуктов, как правило, одинаков. Немыслимо представить себе этот вкусный салат без зеленого горошка и яиц.

Как приготовить вкусный оливье? 5 ошибок, которых не допустит настоящая хозяйка

Известные шеф-повара поделились секретами приготовления этого праздничного блюда и указали на ряд типичных ошибок, которые могут испортить вкус «Оливье»:

Первой ошибкой является то, что некоторые хозяюшки заправляют салат одним только майонезом. Разумеется, нет ничего удобнее, чем выложить содержимое пакета и заправить им «Оливье». Однако майонез в качестве заправки к салату не лучший вариант, поскольку блюдо становится чрезмерно жирным. Кроме лишних калорий, которые отразятся на фигуре, салат может стать причиной тяжести в желудке. Профессиональные повара рекомендуют развести майонез в равных частях сметаной. Для тех, кто и в праздники старается придерживаться диеты, можно посоветовать использовать в качестве заправки для салата густой натуральный йогурт. Если все же хозяйка отдает предпочтение майонезу, то не стоит лениться. Лучше самостоятельно приготовить домашний майонез. В отличие от магазинного, домашний продукт натуральный и имеет отменный вкус. Он станет отличным дополнением к новогоднему блюду!

Разбавьте майонез сметаной

Добавлять заправку необходимо непосредственно перед подачей салата на стол. Это необходимо, чтобы ингредиенты имели более плотную структуру, а не превратились в квашню, после долгого пребывания в заправке.

Второй ошибкой является выбор одного из основных ингредиентов — докторской колбасы. Оригинальный рецепт новогоднего салата не содержит этого компонента. Автор рекомендовал мясо рябчиков. Однако такой изыск доступен не каждой хозяйке, поэтому стоит отдать предпочтение:

  • отварной говядине;
  • свинине;
  • курятине.

Допустимо заменить колбасу раковыми шейками. Нежное отварное мясо станет отличным добавлением к салату и точно удивит гостей новизной вкуса.

Отдайте предпочтение отварному мясу, а не колбасе

Третьей ошибкой, которую допускают многие хозяюшки, является то, что в салат добавляется слишком много отварного картофеля. В результате блюдо получается крахмалистым, ухудшаются его вкусовые качества. Кроме того, картофель как губка впитывает в себя майонез, поэтому хозяйки вынуждены добавлять много заправки и блюдо становится чрезмерно калорийным и сытным. Профессиональные повара утверждают, что на двенадцать порций салата следует взять четыре картофелины, не превышающие ста граммов веса.

Четвертой ошибкой при приготовлении салата является то, что мы выбираем консервированный горошек. Специалисты утверждают, что по своему вкусу он напоминает отварную картошку, и советуют использовать замороженный зеленый горох, который можно приобрести в любом супермаркете. К тому же замороженный продукт не содержит в себе консерванты, а значит, более полезен для здоровья. Блюдо с применением размороженного продукта получит более богатый и насыщенный вкус.

Свежий горошек гораздо вкуснее консервированного

Пятой ошибкой является то, что некоторые хозяйки предпочитают сэкономить на яйцах, добавляя в салат только одно сваренное вкрутую яйцо. Каждый профессиональный шеф-повар знает, что именно яйца придают нежности этому блюду. Они прекрасно сочетаются со вкусом отварного картофеля, моркови и гороха. Специалисты рекомендуют на двенадцать порций «Оливье» брать не менее трех крупных куриных яиц.

Оливье является самым распространенным салатом в России, хотя нынешняя рецептура имеет мало общего с классическим рецептом, придуманным самим мсьё Оливье. Тем не менее это блюдо — неотъемлемый атрибут новогоднего стола. Важно знать, как приготовить салат правильно, чтобы он удивил своим изысканным и нежным вкусом всех гостей и родственников.

Источник: shkolazhizni.ru