Какие летние десерты можно приготовить из дыни?

0
1

Летний сезон — лучшее время, чтобы полакомиться дыней. В ее сочной, сладкой и ароматной мякоти содержится много полезных для здоровья человека веществ, особенно витаминов (А, РР, группа В), железа, калия, кальция. Многих хозяек порадует тот факт, что из дыни можно приготовить немало вкусных летних десертов, от которых вся семья будет в восторге.

Какие летние десерты можно приготовить из дыни?

Если у вас под рукой есть дыня и вам хочется удивить своих близких оригинальным лакомством, приготовьте для них «Солнечный мусс».

Для приготовления десерта, кроме самого сладкого плода бахчевой культуры (500 г), потребуются такие продукты:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • желатин — 20 г;
  • кипяченая вода — 130 мл.

Сначала надо замочить желатин в воде и оставить до набухания кристалликов. Пока они пропитываются водой и увеличиваются в размерах, из дыни делают пюре. С этой целью можно воспользоваться блендером или просто перетереть кусочки дынной мякоти через сито.

Какие летние десерты можно приготовить из дыни?

Получившееся пюре должно быть однородным. Его подслащивают сахарным песком (при желании этот ингредиент можно заменить медом), добавляют ванилин и лимонную кислоту. Последней должно быть совсем чуть-чуть — для придания вкусу кушанья легкой кислинки.

Набухший желатин растворить на водяной бане. Когда содержимое емкости станет однородным и жидким, его переливают к дынному пюре и начинают активно взбивать массу миксером в течение 10 минут.

Мусс останется лишь разложить по вазочкам и охладить перед подачей в холодильнике.

Еще одним необычным летним десертом, что придется по душе дамам, которые заботятся о сохранении стройности фигуры, является дыня на гриле. Чтобы его приготовить, берут набор продуктов, состоящий из:

  • ломтиков дыни — 12 шт.;
  • жидкого меда — 4 ст.л.;
  • корицы (в порошке) — 2−3 ч.л.

Какие летние десерты можно приготовить из дыни?

Приготовить оригинальное лакомство не составит труда и не займет много времени. Потребуется лишь с каждого ломтика снять кожуру и обжарить его с двух сторон на сковороде-гриль. При отсутствии последней можно воспользоваться обычной чугунной сковородкой с толстыми стенками и дном.

После обжаривания дынных слайсов их выкладывают на тарелку, поливают медом и посыпают корицей. Подают к столу теплыми.

Больше всего в летний зной дети обрадуются мороженому. Его также можно приготовить из дынной мякоти.

Какие летние десерты можно приготовить из дыни?

Чтобы порадовать близких вкусным и освежающим дынным сорбетом, хозяйке потребуется взять продукты:

  • дыню — 0,5 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • мед — 2 ст.л.

Сначала дыню моют, очищают от кожуры, нарезают кубиками, устранив семена. Из дынной мякоти делают пюре.

Цитрусы очищают от кожуры и выжимают из них сок. Его вливают в пюре из дыни. Тщательно перемешивают.

Вводят мед (он должен быть жидким). Желательно добавить к массе и цедру апельсина для придания холодному десерту более насыщенного аромата и вкуса.

Пюре еще раз хорошенько перемешивают и перекладывают в пластиковый контейнер для продуктов. Закрывают емкость крышкой и ставят в морозилку.

Сорбет будет готов через несколько часов. Каждые 20 минут его потребуется доставать из морозилки и перемешивать для того, чтобы он промораживался равномерно и в готовом продукте не встречались льдинки из сока. Желательно оставить десерт на холоде на всю ночь.

Сорбет можно подавать в форме шариков

Готовый сорбет раскладывают по креманкам и украшают дынным слайсом или кружком апельсина. Можно добавить и веточку мяты.

Если вам хочется удивить близких необычным вкусным десертом, приготовьте им лакомство из дыни. Это не только вкусно, но и очень полезно. Домочадцы наверняка попросят добавки!

Источник: shkolazhizni.ru