Какие угощения можно приготовить для детского праздника?

0
50

Чтобы сделать день рождения ребенка или другой детский праздник интересным и незабываемым, в первую очередь следует уделить внимание организации веселых игр и прочих развлечений, и только потом угощению. Однако и пренебрегать составлением меню не стоит.

Какие угощения можно приготовить для детского праздника?

Угощения для детского праздника предпочтительнее готовить самим, тогда вы будете уверены в свежести блюд и качестве продуктов. Обильная взрослая еда на детском столе неуместна, поэтому для детского меню можно ограничиться легкими закусками, фруктовыми салатами, домашней выпечкой, сладостями и напитками.

Вкусные десерты не обязательно должны быть слишком сложными — лучше пофантазировать в плане оформления и оригинальной подачи. Например, можно предложить маленьким гостям обычное мороженое, но украшенное шоколадной стружкой, орешками и вафельными трубочками, а стаканы с напитками оформить бумажными зонтиками и цветными «мешалками».

На детском празднике совершенно не зазорно поставить на стол одноразовую картонную посуду с изображениями героев любимых мультфильмов. Получится нарядно, практично и безопасно. Если нет яркой посуды, постелите на стол скатерть с броским принтом.

А теперь перейдем, непосредственно, к угощениям. Самое простое, что только можно придумать для детского праздничного стола — это канапе. Их можно приготовить как из одних фруктов, так и с добавлением цветного мармелада.

Какие угощения можно приготовить для детского праздника?

Фруктовые канапе

Для их приготовления вам понадобятся различные свежие фрукты и ягоды:

  • бананы;
  • груши;
  • персики;
  • киви;
  • манго;
  • виноград;
  • клубника.

Сначала фрукты нужно тщательно вымыть и высушить, а затем порезать небольшими кубиками или кусочками. Крупную клубнику лучше порезать на половинки, виноград оставить целым. Далее следует нанизать фрукты и ягоды на пластмассовые шпажки, при этом чередуя их по цвету.

Подавать канапе можно на большом плоском блюде, либо воткнув шпажки в половинки яблок. Дополнительно можно подать взбитые сливки или сладкие творожные и йогуртовые дипы.

Мороженое — это беспроигрышный вариант, оно всегда пользуется у детей большой популярностью. Десерт из него лучше приготовить непосредственно перед подачей.

Какие угощения можно приготовить для детского праздника?

Десерт из мороженого с орехами и печеньем

Разложить порции мороженого (шоколадное, крем-брюле, пломбир) в небольшие креманки. Сверху выложить слой измельченного песочного печенья. Печенье посыпать рублеными орешками (например, грецкими или жареным арахисом). Сверху десерт украсить шоколадной стружкой.

В качестве завершающего штриха в каждую креманку воткнуть по паре миниатюрных вафельных трубочек. Сразу же подать к столу.

А вот еще один интересный, но простой в приготовлении детский десерт…

Домики из печенья

Сварить глазурь из сахарной пудры и молока. Обмазать края сладкого прямоугольного печенья глазурью. Склеить несколько штук попарно — это будут основания «домиков». Из оставшегося печенья и глазури сделать треугольную крышу. При помощи все той же глазури приклеить к «домикам» цветное драже или мармелад и украсить десерт разноцветной кондитерской посыпкой.

Не стоит готовить слишком жирные и тяжелые блюда. Попробуйте рецепт недорогой, но вкусной выпечки без использования сливочного масла.

Какие угощения можно приготовить для детского праздника?

Детские кексики

Ингредиенты:

  • мука — 320 г;
  • сахар — 110 г;
  • персиковый или тыквенный сок — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.

1. Яйцо и сахар взбить венчиком. Влить сок при помешивании, затем постепенно всыпать муку. Добавить разрыхлитель и перемешать до однородности. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

2. Поместить в силиконовые или любые другие формы для кексов бумажные капсулы. Выложить в капсулы тесто, заполняя их на 2/3 объема. Выпекать 20−25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовые кексы можно поместить в чистые бумажные капсулы и выложить на сервировочное блюдо. Сверху по желанию украсить цветными фигурками из мастики, кремом, глазурью и свежими ягодами.

Вместо совершенно неполезной газированной воды предложите маленьким гостям домашний компот, морс, сок или фруктовый чай. А можно приготовить вкусный и освежающий лимонад…

Какие угощения можно приготовить для детского праздника?

Лимонад на березовом соке

Ингредиенты:

  • свежий березовый сок — 2 л;
  • лимон крупный — 1 штука;
  • сахар — 7 ст. ложек;
  • лед по желанию.

1. Лимоны тщательно помыть и порезать кружочками. Выложить в миску, сверху насыпать сахар. Подавить лимоны ложкой, чтобы выделился сок, и оставить на 20 минут.

2. Березовый сок налить в кастрюлю, поставить на включенную плиту, добавить ломтики лимонов с сахаром и размешать.

3. Довести смесь до кипения (не кипятить!), снять с огня. Оставить кастрюлю на 3 часа.

4. Готовый лимонад перелить в прозрачный кувшин и подать с кубиками льда. Если не употребить сразу, то от лимонов напиток следует процедить, иначе может появиться привкус горечи.

Красиво и аппетитно накрытый стол на детском празднике обязательно вызовет восторг у детворы.

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ