Лучшие идеи с горчицей для новогоднего застолья

0
27

Горчица – незаменимая помощница современных хозяюшек. С добавлением этой жгучей приправы можно приготовить великое множество замечательных блюд, кроме того, ею всегда можно сдобрить и уже приготовленные кушанья – горчица обязательно поможет сделать вкус любого блюда более оригинальным и насыщенным! Особенно актуальной данная задача становится в преддверии грядущих новогодних праздников, ведь любой хозяйке всегда очень приятно, когда все собравшиеся за столом нахваливают ее кулинарные шедевры. С чем же подать горчицу на новогодний стол?

Есть ли от горчицы польза?

Горчица – не только невероятно популярная приправа, но еще и очень полезный продукт, который обязательно нужно включать в свой рацион хотя бы изредка. Она отлично стимулирует пищеварительные процессы, возбуждает аппетит, помогает улучшить обмен веществ и справиться с простудой, существенно облегчает и ускоряет процесс переваривания жирной пищи и может похвастаться не только выраженными антиоксидантными свойствами, но и мощным противовоспалительным действием, а также способностью нейтрализовывать токсины. С горчицей любое блюдо станет еще вкуснее и ярче!

С чем горчица сочетается лучше всего?

. Горчица с мягким вкусом станет отличным вариантом для приготовления заправки к знаменитому «Греческому» салату, а горчица в зернышках придаст оригинальность практически любому мясному салату, которые в обязательном порядке должны присутствовать на новогоднем столе 2018, ведь Собака очень любит мясо в самых разнообразных вариациях!

. «Правильный» новогодний стол не обходится и без холодца или заливного, с которыми горчица тоже идеально сочетается. И совершенно неважно, из каких именно продуктов данные блюда были приготовлены – горчица придаст желанную пикантность абсолютно любому холодцу и заливному!

. Предварительно замаринованное в горчице мясо всегда получается потрясающе нежным и сочным. При этом горчица может выступать в качестве маринада как в самостоятельном виде, так и в сочетании с луком, медом либо различными приправами. А уж как хорош запеченный в горчице поросенок, просто не передать словами! Такое кушанье не стыдно поставить в самом центре праздничного стола!

. Если предварительно смазать рыбное филе не слишком острой горчицей, а затем обжарить его или запечь в фольге, получится еще одно отменное праздничное кушанье!

. Думаете, сосискам на новогоднем столе не место? Как бы не так! Не стоит забывать о том, что хозяйкой наступающего года будет Собака, а это значит, что вполне можно поставить на новогодний стол и тарелку с несколькими праздничными хот-догами! Ничуть не хуже подойдут сосиски и для тематического оформления новогодних салатов – во-первых, из них можно вырезать небольшой язычок и украсить им милую собачью мордашку, предварительно капнув на него немного горчицы, а во-вторых, если очень постараться, можно смастерить из сосисок забавные фигурки собачек – в преддверии наступающего Нового года просторы интернета буквально пестрят подобными рукотворными шедеврами! Ну а горчица обязательно поможет этим собачкам обрести эффектные полосатые спинки!

. Отлично подойдет горчица и к картофелю – как к отварному либо запеченному, так и к картофелю фри. Так что смело можно сочетать любые мясные новогодние блюда с гарниром из картофеля и с горчицей!

Горчицы от HAAS – правильный выбор для новогоднего застолья!
Торговая марка HAAS радует потребителей не только впечатляющим ассортиментом традиционных горчиц, но и эксклюзивными вариантами этой популярной и любимой миллионами людей приправы. Сбалансированный вкус и нежнейшая консистенция традиционных горчиц делает их идеально подходящими для приготовления как мясных или рыбных блюд, так и вкуснейших салатных заправок. Насыщенный и крепкий вкус острой Русской горчицы понравится всем без исключения любителям остренького, менее острая Домашняя горчица станет отличным дополнением к различным мясным кушаньям, а пикантно-сладкая Баварская горчица позволит моментально обогатить вкус сосисок и колбасок, наличию коих на праздничном столе дружелюбная Собака тоже будет очень рада – важно помнить о том, что для того, чтобы угодить хозяйке года, мясные кушанья должны быть представлены на новогоднем столе в самых разнообразных вариациях, то есть это может быть не только мясо в чистом виде, но и многочисленные нарезки, колбаски, сосиски, мясные паштеты или салаты и т. д.! Кубанскую горчицу смело можно добавлять в салаты и во всевозможные рыбные блюда, Горчица с хреном станет настоящей находкой для приготовления острых новогодних закусок, зельца, холодца или маринадов, а Дижонская горчица пригодится для заправки салатов и для придания новых вкусовых оттенков блюдам из рыбы или курицы!

Что касается эксклюзивных вкусов, то HAAS рад предложить расторопным хозяюшкам две совершенно уникальные разновидности горчицы – с медом и с апельсином. Горчицу с медом можно использовать для жарки мяса, заправки салатов, а также для приготовления вкуснейших ребрышек или куриных крылышек, а горчица с апельсином, пряный вкус которой удачно дополняется сочными фруктовыми нотками, подойдет не только для приготовления всевозможных мясных либо рыбных блюд, но и станет лучшей основой для изысканных маринадов!

Готовьте новогодние блюда вместе с горчицами от HAAS, и восторгу собравшихся за столом гостей и домочадцев не будет предела, ведь продукция данной торговой марки позволяет сделать вкус любого блюда более ярким, оригинальным и по-настоящему праздничным! С наступающим Новым Годом!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ