Наталья Сергунина: в первый день фестиваля “Московская Масленица” посетителей ждет более 40 театрализованных постановок

0
124

9 февраля в столице открывается фестиваль “Московская Масленица”. В течение десяти следующих дней на 25 площадках по всему городу посетителей ждут самые разнообразные блины – всего можно будет попробовать более 170 видов – а также широкий выбор сувениров и изделий народный промыслов, и, конечно же, традиционные масленичные развлечения. Особенностью фестиваля станет обширная театральная программа: центральной темой Масленицы, как и всех других фестивалей цикла “Московские сезоны” в 2018 году, станет театр. Спектакли выбрали под стать: представления московских и региональных театров расскажут о масленичных обычаях и традициях. Как отметила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, только в первый день “Московской Масленицы” гости смогут посмотреть более 40 постановок!

“Праздник Масленицы тесно связан с темой театров, в России в масленичную неделю традиционно смотрели уличные представления на ярмарках. Вот и “Московская Масленица” в этом году будет театральной! Только в первый день фестиваля посетители смогут выбирать более чем из 40 постановок. К примеру, на Манежной площади сегодня пройдет премьера интерактивного спектакля “Царская Масленица”. В рамках проекта “Золотая Маска” в городе” на трех фестивальных площадках покажут сразу шесть постановок: представление Марийского государственного театра оперы и балета имени Эрика Сапаева по мотивам оперы “Акпатыр”, танцевально-музыкальное шоу Национального театра танца Республики Якутия и детский спектакль «Пюрнеске и его друзья» Чувашского государственного театра юного зрителя имени Михаила Сепселя. На Новом Арбате в программе – два карнавальных шествия с участием профессиональных актеров и музыкантов. А на выходные программа запланирована еще более насыщенная”, — рассказала Наталья Сергунина.

Иммерсивный спектакль “Царская Масленица” режиссер Виталий Боровик поставил специально для фестиваля. В основе постановки – традиционные российские масленичные забавы: хороводы, народные игры, ироничные представления-“скоморошины”. Скучать не придется ни детям, ни взрослым! Артисты обещают максимально вовлекать в действие всех без исключения зрителей! В течение “Московской Масленицы” эту постановку покажут 20 раз. Начало – ежедневно, в 15.00 и 18.00!

Еще одна иммерсивная масленичная постановка – “Русский праздник” в постановке режиссера Дмитрия Орлова – ждет москвичей и туристов на Тверской площади. Яркий спектакль в трех частях включает в себя кукольное представление, театр ряженых и импровизированную постановку. Посмотреть его можно 10,11, 17 и 18 февраля в 15.00.

Проект “Золотая Маска” в городе” подарит гостям фестиваля спектакли театров Якутии, Чувашии и Республики Марий Эл – всего 11 разных представлений, которые в сумме покажут 72 раза. Увидеть эти постановки можно на площади Революции, в Камергерском переулке и на улице Профсоюзной. Начало – в 16.00 и 17.15 по будним дням и в 15.00, 16.15 и 17.15 – по выходным!

На окружных фестивальных площадках — на улице Хачатуряна, 13; Новопесчаной, 12; Маршала Чуйкова, 3; Городецкой, 14; на Строгинском бульваре, 9; на площади Юности в Зеленограде и на Сиреневом бульваре в Троицке – приглашаем посмотреть веселые масленичные представления от лучших уличных театров Москвы! Полное расписание спектаклей и других мероприятий фестиваля – на mos.ru/maslenitsa

Источник: povarenok.ru