Домой Статьи

Статьи

Освещаем около кулинарные темы. Только сытый и здоровый человек может интересоваться чем-то, выходящем за пределы основных потребностей.

Что приготовить из крапивы?

Сорняк и гроза неосторожных детей крапива — очень полезное растение. Наших предков оно лечило, кормило и одевало. Не беда, что крапива колючая. Главное — она полезная. ...

Как сделать вкусный салат из двух ингредиентов?

Настоящая женщина, как гласит известная поговорка, способна сделать из чего угодно прическу, салатик и трагедию, а хорошая хозяйка при этом без труда сделает салат...

Как можно пожарить сыр? Немного  о популярном чешском блюде

Чехи не прочь побаловать себя калорийными и сытными блюдами. Потому жареный сыр занимает почетное место в чешской национальной кухне наряду с кнедликами. Это блюдо...

Кондитерская TortLanika.Ru: десерты для тех, кто понимает

Говорят, к хорошему быстро привыкают, и это утверждение абсолютно справедливо для десертов. ...

Горчица — инструкция по применению

Горчица – частая гостья на столах как многих гурманов, так и просто любителей вкусно поесть. Это одна из древнейших известных человечеству приправ, широко используемая...

Тесто «Звездное» — хорошая семейная традиция

Его ни с чем не спутаешь. Этот манящий запах, тянущийся из кухни. От духовки веет жаром, а на столе — заботливо прикрытые полотенцем, хрустящие...

Топленое масло «гхи» — полезно или вредно?

«Жидкое солнце» или «жидкое золото» — именно так называют топленое сливочное масло там, где впервые его приготовили, в Индии. Издавна этот продукт использовался индусами и...

Как приготовить молочный домашний сахар?

Уютная бабушкина кухня, окно, распахнутое прямо в палисадник-цветник, круглый старинный стол, на самоваре грелка в виде купчихи, словно сошедшей с картины Кустодиева, фарфоровые чашки,...

Как испечь печенье «Дождливый день» на сковородке?

Когда за окном непогода, промозглый дуэт «Дождь и ветер» не собираются удаляться из незваных гостей, особенно хочется ароматной выпечки и душистого чая… Даже тогда,...

Что приготовить из рыбы и с чем ее подать к столу?

О пользе рыбы известно всем – этот ценный продукт может похвастаться богатым содержанием всевозможных витаминов и минералов, без которых человеческому организму просто не обойтись....

Мы ВКонтакте. Присоединяйся!