Рыба способна защитить от рака, — исследование врачей

0
122

 
Новое расследование полезных свойств жирных кислот Омега-3 под авторством ученых из Университета Гельфа в Онтарио показало: жирная рыба – превосходный продукт питания для предотвращения рака молочной железы.
Во время экспериментов она превзошла даже известное своим оздоровительным потенциалом льняное масло.
 
«Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, уменьшают размер раковых опухолей на 60-70%», — заявили ученые после испытаний на мышах.
 
Медики считают, что для профилактики опухолей людям нужно употреблять 2-3 порции жирной рыбы в неделю.
 
В ходе эксперимента мышей, болеющих раком молочной железы (форма HER-2), кормили различными типами жирных кислот Омега-3. В итоге было установлено, что Омега-3 из жирной рыбы оказывают на опухоли максимально подавляющее действие.
 
Растительные источники Омега-3 также способствовали купированию роста опухоли. Но, как смогли установить исследователи, для достижения желаемого эффекта они должны были употреблять в более высоких дозах. В то время как жирные кислоты из рыбы уменьшали образования на 60-70%, жирные кислоты из льняного масла сокращали размер опухолей на 30%.

Источник